首页>农业>正文
山东省局强化基地单元生产示范园建设提高烟叶质量特色
2016年07月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)召开专题会议,调度“山东烟叶基地单元一类卷烟品牌原料生产示范园构建”项目研究进展情况,强化工作措施,着力提高烟叶质量特色。

  会议听取了潍坊、临沂、日照(公司)一类卷烟品牌生产示范园构建项目进展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报,通报了烟叶样品评吸分析情况,明确了提高烟叶香气量、彰显香气特色的具体措施。

  会议充分肯定了项目组前期开展的工作和取得的成效,并对下一步工作提出要求。一要处理好主动协调与做好内功的关系。切实抓好共一个半月的成熟、采烤期,真正生产出符合一类卷烟需求的优质烟叶;主动与工业企业沟通,在采收、烘烤环节邀请指导,让工业企业了解山东提升烟叶质量的决心和实效。二要处理好重点工作与全面工作的关系。注重重点环节,以抓重点带动面上工作全面提升。三要处理好示范园构建与大面积生产的关系。各产区就示范园建设后期工作与工业企业积极沟通,及时总结生产技术效果、经营管理的经验,为全省烟叶生产经营工作提供有力支撑。

猜你喜欢