首页>农业>正文
云南烟区田间鉴评会在祥云县召开
2016年07月26日作者:王乐兵

  烟草在线祥云消息  2016年7月21日,由湖南中烟工业有限责任公司科技办牵头组织的“云南烟区提高烤烟可用的性的综合技术集成与推广”项目田间现场鉴评会在祥云县召开。会议邀请了湖南中烟工业有限责任公司原料采购中心和技术研发中心、云南省烟草农业科学研究院、云南农业大学、湖南农业大学、河南农业大学、云南省微生物发酵工程研究中心有限公司以及大理祥云、临沧云县、丽江永胜等产区公司、烟草产业管理办公室的有关教授、专家、学者对项目进行田间现场鉴评。专家组通过田间考察、烟株长势长相实际测定、听取汇报、查阅资料,并进行了质疑。

  通过专家组认真讨论认为:一是烟叶田间生长发育良好,整齐一致,叶色清秀,个体与群体结构合理,分层落黄明显,具备优质中棵烟的长势长相;二是经田间测量,各种数据表明项目区群体调控有效,个体发育均衡;三是项目研究目标明确,针对性强,通过集成与推广个体与群体结构调控、土壤保育技术、中温中湿烘烤工艺、上部烟叶一次性成熟采收以及成熟采收管理、以合作社为基点构建工业—商业—合作社—研究单位之间的合作平台,有利于整体推进工业需求落实,有利于更好地彰显湖南中烟云南产区基地单元烟叶清香型风格特色。

  鉴评专家组一致同意通过田间鉴评,并对项目下一步研究工作的开展提出了建议。

猜你喜欢