首页>农业>正文
福建上杭县副县长到庐丰、蓝溪调研散叶收购工作(图)
2016年07月28日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郭子雄

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道


副县长王尧华(左二)调研庐丰乡散叶收购


副县长王尧华(右二)察看蓝溪镇烟农交售烟叶证卡

  7月22日, 福建上杭县政府分管烤烟生产的副县长王尧华深入庐丰、蓝溪等乡镇调研指导当前散叶收购工作,了解散叶收购工作开展情况和存在问题。

  王尧华深入庐丰、蓝溪烟草站,向有关人员详细了解散叶收购各项工作、收购时间安排、人员职责分工、收购配套设施、服务烟农等情况。

  在收购现场,前来售烟的烟农有的在烟农休息室看电视、喝茶,有的在烟草站工作人员的指导下做好烟叶搬运、整理,烟叶收购,大厅现场秩序井然。在两站收购现场,王尧华与售烟烟农和工作人员亲切交谈,询问烟农种烟面积、种烟成本、烟叶质量、售烟满意度、种烟效益等情况 。

  王尧华强调,各乡(镇)要做好散叶收购协调服务工作,要以有效的工作措施组织好、服务好、监督好散叶收购,保证烟农顺利售烟;要严厉打击烟叶外流活动,努力维护烟叶收购秩序,确保全县烟叶收购工作顺利进行,实现收购烟叶11.6万担目标。

  县局局长郑开强陪同调研。

猜你喜欢