首页>农业>正文
贵州毕节大方县局第一时间积极帮助烟农灾后重建
2016年07月11日作者:柳姝丽

  烟草在线毕节消息  近日,因局部地区普降大到暴雨,贵州省毕节市大方县局(分公司)部分烟地受到严重影响,县局(分公司)第一时间组织力量积极帮助烟农灾后重建,力争把灾害带来的损失降到最小。

  据了解,受灾烟地主要分部在比较低洼的地块,因此积水无法排出,现受灾面积共计1240亩,涉及农户399户。灾害发生后,县局(分公司)领导班子第一时间深入生产一线及时查看、统计受灾情况,并组织生产技术员积极帮助烟农对可排涝的沟渠进行全面清理,尽快排出烟田积水,缩短烤烟根系受淹时间,预防沤根烂根。此外,由于连续降雨,田间温度高、湿度大,病虫害容易发生,为此,县局(分公司)及时抓好病虫害的预防及综合治理工作,并指导广大烟农挖深排水沟,预防下一轮暴雨。

  目前,为把烟农的损失降到最低,县局(分公司)第一时间积极联系保险公司现场核实灾情,使受灾烟农能够得到一定的赔付。而已经绝收的烟地,待天气转晴后,进一步指导烟农排除积水、疏松土壤,积极抓住季节抢种速生蔬菜等作物,最大限度弥补灾害损失。

猜你喜欢