首页>农业>正文
四川攀枝花市“一查二访三回头”开展烟叶种植合同专项检查
2016年08月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:罗治军

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,四川攀枝花市烟草专卖局(公司)内管、烟叶、监察部门组成检查组,通过“一查二访三回头”,开展了全市烟叶种植合同专项检查工作,并对个别站(点)烟农种植申请、合同调整手续不完善问题进行了情况通报和追责处理。

  一查,即通过查阅资料、听取汇报、询问烟站(点)人员及随机抽查种植合同等方式,对4个中心站5个烟点50户烟农烟叶种植合同规范执行及调整进行了重点检查。

  二访,即通过深入烟地、询问烟农,核实烟叶移栽结束后合同调整数据。主要对烟叶种植合同签订是否按合同审批程序签订,烟农是否弄虚作假、只签不种、多签少种、少签多种的情况及进行走访巡查。发现当前三个县区合同调整面积与实际种植面积相符。

  三回头,即对前一阶段检查通报出的问题是否按要求整改进行“回头查”。针对前一阶段检查中存在的物资发放、烟农信息登记错误、合同本打印滞后、剩余烟苗销毁等问题整改情况,有效地实施了回头看。

  通过专项检查,进一步规范了全市烟叶合同管理行为,也为后期依法依规收购奠定了坚实的合同基础。

猜你喜欢