首页>农业>正文
四川省局坚持信息化支撑全面实现烟叶远程视频监控
2016年08月11日来源:国家烟草专卖局网站作者:吴迪

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近年来,四川省烟草专卖局(公司)坚持把烟叶信息化作为基础管理的重要支撑,在全省所有烟叶站点、仓储中心安装远程视频实时监控系统,实现全天候、多角度、全流程监控烟叶工作,进一步促进管理规范化、科学化。

  在建设模式上,按照两级主体、协同推进、利旧整合的基本模式开展。由省局(公司)总体设计、统一标准、分类指导,省市两级主体分步推进、分级建设,充分利用和整合各单位已有的视频监控建设资源及成果,节约建设成本。

  从建设内容上,按照人工监控和智能监控两类,分步实施、稳步推进。2016年结合省内实际,在全省范围内,首先全面推广人工监控,并在泸州全市开展智能监控试点,对烟叶收购站点和仓储中心的所有重点区域进行监控,覆盖业务关键环节和关键场地,同时需要综合考虑监管和安全需要支持的其他重点区域如育苗点、烟田等进行监控。实现实时视频的浏览和历史视频的回溯,并在此基础上逐步实现部分智能视频分析的功能,通过分析对可能出现的违规行为与突发事件自动触发预警,为各级领导和管理部门提供及时的自动化管理支持,提升管理水平和工作效率。

猜你喜欢