首页>农业>正文
云南保山复烤厂召开2015烤季工作总结表彰会
2016年08月11日作者:黄永庄

  烟草在线保山消息  为进一步总结经验、弘扬先进、发扬成绩,鼓舞士气,坚定信心,明确目标,确保全面完成2016烤季各项生产经营目标任务,8月5日,保山复烤厂召开2015烤季工作总结表彰会,全厂干部职工参加了会议。

  会上,厂主要负责人对2015烤季各项工作进行了回顾总结,对2016烤季各项工作进行了安排部署。会议指出, 保山复烤厂2015烤季在公司的正确领导下,在当地政府及州(市)烟草公司的关心支持下,深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,坚持以客户为中心,以服务为重点,以市场需求为导向,以标准化管理为引领,以加强自身建设为动力,进一步理清思路、明确目标、强化措施、奋力创新,全面提升管理水平、工艺水平、服务水平,圆满完成了公司下达的目标任务。2015烤季于2016年3月31日圆满结束,共为5家商业客户和11家工业企业客户提供了烟叶复烤加工服务。收储烟叶187.257877万担,加工原烟138.23712万担。2015烤季工作突出收储加工、易地技改、设备维修、基础管理、客户服务、安全工作、党群工作、廉政建设等八项工作成效明显,同时,2015年被全国烟草总公司授予“烟草行业打叶复烤企业标兵单位(2012—2014年度)”荣誉称号;仓储分选班被全国总工会、国家安全监督管理总局评为“全国‘安康杯’竞赛活动优胜班组”;保山复烤厂党总支被省局直属机关、复烤公司党委评为先进党组织,绩效考评全公司第二名,参加公司举办的综合技能竞赛中部分选手获得较好成绩等。

  会议强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是复烤公司转型升级的关键之年,保山复烤厂要紧紧围绕公司经营目标任务,进一步转变观念、解放思想、与时俱进,以新的思路,新的作风,新的方法去迎接新的挑战,团结带领全体干部职工为打造“国内一流、国际先进”的现代化复烤企业和为“卷烟上水平”提供优质原料作出不懈努力。会议对下一步工作作了要求:一是要持续抓好安全工作。以人身安全、消防安全、设备安全、产品质量安全、交通安全、生活安全为重点,完善和落实安全生产责任体系,严格落实主体责任和监管责任,深入开展岗位达标工作及专业安全评估工作,努力提高本质安全水平,力争全年安全生产目标实现“六个为零”。二是要持续抓好规范工作。严格遵守法律法规,遵从党章党规;严格执行财经纪律,进一步加强资金使用计划和财务预算编制的科学性和执行力度,把“减少浪费、降低成本、严控费用、提高效益”的目标导向贯穿于生产经营全过程,牢固树立过“紧日子”的思想,扎实开展全员、全过程、全方位降本增效;严格执行招投标管理,切实规范采购方式,准确把握公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价、单一来源五种采购方式的适用范围和原则,实现“能招尽招,应招尽招”的规范要求;严格执行“三重一大”制度和管控工程建设及基础设施建设,确保资金安全,质量安全、施工安全,廉政安全,经得起检验。三是要持续推进服务工作。牢固树立“善待客户就是善待自己”的服务理念,进一步提高客户服务意识,提升客户意见或建议的响应度,切实做到“零拒绝”;严把产品质量关,切实把提升企业软实力落到实处;加强与客户交流沟通,关心客户日常生活,建立健全客户档案资料,从而确保客户工作顺心,质量放心,生活安心。四是要持续推进基础管理工作。加强党建工作,扎实推进“两学一做”教育活动;抓好人才培养及提升素质工作,多渠道培养人才,为各类人才成长和干事创造良好地氛围和环境;进一步抓好“三标”和精益管理推进工作,坚持不懈抓好对标和6S管理工作,巩固提高基层创优活动成果,强化审计业务工作,加强工青妇管理工作,为企业发展打下坚实堡垒。五是要持续推进科技创新工作。突出提高企业科技创新及技改力度,抓好科技项目的推进工作;与卷烟工业企业深度融合,深入推进均质化加工作;进一步优化业务流程,抓好降本增效工作;注重吸收新技术,新工艺,提升企业可持续发展能力;创新管理思路,夯实管理基础,向管理要效益。

  会议号召,保山复烤厂2016烤季要在公司的正确领导下,传承艰苦奋斗、不折不挠的创业精神,发扬敢为人先、超越自我的创新精神,弘扬开拓进取、奋力拼搏的创造精神,潜心砺志,抢抓机遇,苦干实干,奋发有为,保持企业良好态势,以更加务实的工作作风,更加过硬的工作措施,高标准、严要求,创造性地开展工作,为各项工作迈上台阶,实现企业持续健康科学发展而努力奋斗!

  会议最后对在2015烤季中表现突出的先进个人及2015年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。

  
 

猜你喜欢