首页>农业>正文
贵州施秉县召开成熟采收及专业化烘烤推进会
2016年08月11日作者:吴超

  烟草在线施秉消息  为保障贵州省施秉县烤烟中后期田间管理及专业化烘烤工作有序开展,提升烟叶整体质量和水平。8月6日,施秉县2016年成熟采收及专业化烘烤工作推进会在牛大场镇铜鼓村召开,统筹安排当前工作。

  期间,会议参观铜鼓、大塘铺两个烘烤示范点,烘烤师及烟农代表分别对专业化烘烤的组建进行了介绍,烘烤师对当前烟叶成熟采烤作了技术要求。各烟叶站在会上汇报了当前工作开展情况。

  会议从“创新、协调、绿色、开放、共享 ”作下步工作要求,一是转变观念,各司其职,深度融合;二是不折不扣完成全县专业化烘烤目标任务,队伍组建是基础,成熟采摘是保障;三是强化学习,提升能力,理清思路,敢于担当;四是主动作为,再创辉煌。

  会议强调一是打牢专业化烘烤基础;抓好优化结构工作,不留死角;二是超前谋划,精准预测烟叶收购;充分准备开仓前的各项准备工作;三是密切关注天气预报,高度重视安全工作;四是认真贯彻落实“两学一做”,真正发挥党员干部先锋模范战斗堡垒作用。

  此次会议有县局公司分管烟叶领导,县烟办、牛大场镇府烟叶分管领导、烟叶股、烟叶站正副站长、各烟叶收购点点长合作社理事长共50余人参加。

  
 

猜你喜欢