首页>农业>正文
贵州黔东南州烟草公司举办培训会为2016年收购工作
2016年08月11日作者:许灵杰

  烟草在线黔东南消息  为切实抓好原收原调工作,推进收购工作规范管理,确保收购工作平稳有序开展,近日,贵州黔东南州烟草公司举办四期培训会为2016年收购工作“加油充电”。

  会上,采取课堂讲解、多媒体演示、新烟样品观摩、现场实操考试等方式进行培训,其中,重点对烤烟原收原调管理办法、专卖法律法规、烟叶监管知识、烟叶工作纪律制度、收购安全管理等知识进行系统讲解。

  会议强调,各县市要牢牢把握烟叶原收原调工作基调,牢固树立“控红线,收底线”工作意识,切实把维护国家和烟农利益放在首要位置,精心组织收购工作,确保圆满完成收购任务。

  会议要求,一是扎实抓好田间后期管理。统筹推进成熟采收工作,抓好非烟物质控制,落实烘烤登记制度,做好临田估产工作;二是规范收购流程。严格执行原收原调工作实施方案,坚持按合同,按国家等级标准执行收购,抓好烟叶收购等级纯度,提升烟叶等级质量和合格率;三是严肃收购纪律。严格落实国家局“五条纪律”、“七条要求”和省局的“十条纪律”,强化廉政风险防控,坚决杜绝违纪违规行为的发生;四是提升服务质量。持续开展“十个一”贴心服务,着力改善服务条件,完善服务设施,努力营造安心舒适的收购环境。

  此次培训会有州局(公司)分管领导、内管派驻办、监察科、安全监督管理科、烟叶生产经营部及各烤烟县、市分公司主要负责人参会。

  
 

猜你喜欢