首页>农业>正文
湖南嘉禾烟草“微”服务让烟农高高兴兴卖烟
2016年08月11日

  烟草在线郴州消息  今年烟叶收购开秤以来,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)以“两学一做” 学习教育为推手,立足提质增效、烟农增收,从“微”处入手,从一点一滴做起,热情耐心周到服务烟农,切实维护烟农利益,让烟农高高兴兴卖烟。

  一是精准预约。全面推行分部位、分时段精准预约收购,把预约交售时间精准到某日上午或下午,交售部位精准到下部、中部和上部,交售数量精细到担或公斤,确保烟农交烟次数不超过3次,每次候售时间不超过4小时,让烟农舒心。

  二是公平收购。公开收购价格和各项补贴标准,贯彻烤烟国家标准对样收购,做到“六个一样对待”、“十个不准”,杜绝“人情烟”、“面子烟”;实行收购质量二次仲裁,做到公平、公开、公正收购,让烟农放心。

  三是平衡眼光。正确把握质量标准,平衡收购眼光,保持收购眼光在时间上和空间上的一致性,一个眼光收到底,一把尺子量到底,防止和杜绝前紧后送、时紧时松、此紧彼松等现象,让烟农宽心。

  四是优质服务。完善服务设施,在每个收购点设立烟农休息专区,配备风扇、茶水、便民药箱、书籍报刊或科普读物,条件好的站点启动空调、电视等设备,为烟农提供舒适的交烟环境;动员烟农合作社为烟农交售提供运输服务,解决运烟、交烟难的问题,让烟农称心。

  五是在线结算。全面实行非现金在线支付结算方式,确保烟款安全、准确、及时兑付烟农,烟农一卡在手,存取自由方便,让烟农安心。

  
 

猜你喜欢