首页>农业>正文
云南南涧“2260”优质烟生产接受云南中烟检查
2016年08月11日作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  8月8日,云南中烟技术中心副主任陈剑率技术专家组检查指导南涧“2260”优质烟生产。红塔集团大理卷烟厂副厂长王洪云,县委政府主要领导、分管领导,州局(公司)相关负责人、烟叶经营部、质检主要负责人,县烟办主要负责人,县局(分公司)主要负责人、相关负责人一同检查。

  检查组先后深入乐秋乡东升村委会平掌、乐秋村委会构皮园、东升村委会东升烘烤工场项目区,认真查看大田管理、烟株农艺现状、成熟采收、优化、烟叶烘烤等工作开展情况,并与随同人员和烟农交谈。

  通过实地检查和座谈,检查组对南涧“2260”优质烟生产工作给予肯定,认为南涧县委政府、州局(公司)高度重视,工商协调配合,区域选择生态环境好,技术措施有力,田间烟株长势良好,前期各项工作主动扎实,起到了引领、示范作用,为项目实施和任务的完成奠定了坚实的基础。

  检查组强调,要抓好中后期田间管理,严格管控成熟采收和烘烤,做到成熟一片采收一片,确保生育期,充分挖掘南涧红大山地烟典型清香型风格特征的优质烟叶,赢得市场,受到卷烟工业青睐,提升红大烟叶品质,为云南中烟提供优质特色烟叶原料保障。

  检查组要求,一是要抓住项目实施机遇,落实责任,应对挑战,对照津巴布韦技术标准抓落实。二是要以生育期和成熟度为核心,以质量为抓手,以提升烟叶品质为目标,抓住关键节点,把总结出的好的经验和做法推广应用到实际工作中,确保烟叶内在质量均衡协调,让烟农轻轻松松种烟、开开心心卖烟,实现提质增收。三是要在服务烟农和服务产品上狠下功夫,注重烟叶收购等级纯度,推动工商发展,推动南涧红大烟叶品质提升,推动地方经济发展,促进南涧烟草产业持续健康稳定发展,确保烟农增收。

  州局(公司)相关负责人、县委政府分管领导表示,将按此次检查专家组提出的宝贵意见,不折不扣逐项抓落实,保质保量完成3万担优质烟叶收购任务,确保项目落地生根、利民惠民。

猜你喜欢