首页>农业>正文
酷暑炎热三伏天 深入指导到烟田
——河南许昌烟草所陈廷贵所长一行莅临方城县检查指导工作
2016年08月11日作者:张晓春

  烟草在线方城消息  2016年7月27日,河南省农科院许昌烟草研究所所长陈廷贵、推广科主任朱银锋和育种室主任李雪君等知名烟草专家莅临方城县指导烟叶生产工作。

  专家团一行冒着三伏天气的高温酷暑,在县烟棉办、县烟草分公司技术人员的陪同下,先后深入到清河乡王营村、赵河镇楼上村等烟叶连片和豫烟7号新品种示范区以及清河乡双河村烟叶烘烤中心,咨询了解豫烟7号的苗床表现情况,实地调查豫烟7号大田生长状况,现场查看豫烟7号烤后原烟质量。考量各种因素,专家们对于新品种的综合性状表现比较满意,同时,他们有针对性地指出了当前新品种示范方面存在的问题,并就烟田规范管理、烟叶科学烘烤等进行具体指导,针对下步工作提出了切实可行的合理化建议和意见,对于推动烟叶品种更新换代必将产生积极的促进作用。

  近年来,方城县强力实施科技兴烟战略,以河南省农科院许昌烟草研究所为技术依托单位,先后示范引进烟叶新品种3个,示范引进新技术10余项,邀请研究所专家30余人次到我县开展科技服务与生产培训,累计培训人员1.8万人次,提升了全县烟叶标准化生产水平,浓香型烟叶质量特色不断凸显,已经成为上海烟草集团、浙江中烟和吉林中烟以及河南中烟等知名烟草工业集团稳定的优质原料供应地,加快了全县烟叶生产可持续发展的进程。

 

 

 

 

猜你喜欢