首页>农业>正文
福建漳平市政府出台烟叶烘烤电价优惠政策
2016年08月02日来源:福建省烟草专卖局网站作者:黄金泉

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  7月28日,福建漳平市政府出台鲜烟叶烘烤电价优惠政策,进一步促进烟农降本增收。

  根据省政府出台的关于推进现代烟草农业建设六条措施精神,漳平烟草积极加强与供电企业、市政府沟通协调,对烟农烟叶烘烤期间烤房用电给予优惠政策,积极推广“以电代煤”电烤烟,达到节能减排,提高烤烟烘烤品质。

  文件规定鲜烟叶烘烤用电电价按农业生产用电电价打七折执行,由供电公司执行兑现。鲜烟叶烘烤经营主体具体名单由烟草、物价和供电部门共同确认,并报上级主管部门备案公示后执行。鲜烟叶烘烤用电原则上应与其他性质用电分开计量,供电企业应积极协助经营主体做好鲜烟叶烘烤用电计量表的安装和改造工作。确实无法分表计量的,按照定比定量办法核定鲜烟烘烤用电计量。

猜你喜欢