首页>农业>正文
全国烘烤农艺师实操竞技在四川广元正式开幕
2016年08月02日来源:四川省烟草专卖局网站

  烟草在线据四川省烟草专卖局网站报道  7月25日,全国烘烤农艺师培训班暨技能竞赛第二阶段实操比赛在广元正式开幕,来自15个省的60名选手将参加为期三天的比赛。国家局技能鉴定中心及各省级烟叶产区公司技能鉴定站负责人现场观摩指导。

  此次竞赛活动由中国烟叶公司、中国烟草总公司职工进修学院主办,广元市局(公司)承办。开幕式上,市局(公司)局长、经理、党组书记何成伟致欢迎辞,中国烟叶公司相关人员就竞赛的目的、意义及工作安排进行了讲解,中国烟草总公司职工进修学院专家分别宣布了考试纪律要求、竞赛工作流程及评分规则。

  竞赛期间,参赛学员将通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式,充分了解当地气候特点、品种烘烤特性、田间成熟落黄、烤房设施设备、烘烤过程状态、烤后烟叶特征,再按照抽签顺序开展鲜烟叶成熟度判定、鲜烟叶烘烤特性判定、烤中烟叶判定、烤坏烟判定、烤后烟叶判定、问题烤房检查等六个模块的竞赛角逐。

  此次竞赛旨在打造展示烘烤技能、提升烘烤技术、技艺交流学习的平台,全方位展示各地区选手对烟叶成熟度、烘烤变化特性、烘烤工艺掌控、烤坏烟分析等方面的理解,积极营造互帮互学、互促互进、创新发展的良好氛围。

猜你喜欢