首页>农业>正文
贵州绥阳烟草“五个提升”助推采烤一体化工作上水平(图)
2016年08月18日作者:吴洪恩、刘洪艳、李喜旺、黄琪

  烟草在线绥阳消息  当前正值烟叶采烤的关键时期,贵州省绥阳县局(分公司)结合2016年采烤工作实际,围绕“五个提升”的工作目标,助推采烤一体化工作上水平。

   

  一是提升烘烤管理水平。该局(公司)通过加强队伍建设,改进考核评价方式,优化采烤一体化运行模式等举措,烘烤管理水平得到明显提升。

  二是提升烘烤工艺水平。2016年,该局(分公司)成立的专项技术组成果显著,烘烤工艺和烘烤技术进一步得到优化,烘烤工艺水平明显提高。

  三是提升成熟采收水平。全面执行烟叶采收成熟度识别制、采收准入制、上炕验收制,通过严把“三关”,2016年成熟采收水平明显提高。

  四是提升专业化操作水平。2016年,该局(分公司)组织相关部门和业务技术骨干对烟叶田间采收、编杆上炕、烤后初分和打捆称重等关键技术环节进行了流程优化,进一步规范了“采编上”、“烤下分”业务流程,提高了专业化操作水平。

  五是提升烟叶烘烤质量。该局(分公司)通过狠抓关键技术的落地和人员队伍的管理,2016年烟叶烘烤损失明显较少,烟叶品质质量得到明显提升,上等烟比例提高两个百分点。


  
 

猜你喜欢