首页>农业>正文
河南卢氏分公司举办烟叶烘烤技术培训
2016年08月02日作者:李根栓

  烟草在线卢氏消息  眼下,河南卢氏9.4万亩烟叶陆续进入采烤期。7月29日,卢氏分公司邀请河南农业大学教授宋朝鹏来卢举办培训班,对卢氏沙河、范里、东明、文峪等4个万亩产烟乡镇的种烟大户进行烟叶烘烤技术培训,来自上述五个乡镇的150余名种烟大户参加培训。

  清除田间不适宜烟叶、优化等级结构,势必降低单产,如何在单产降低的情况下,保证烟农收入不减甚至增加收入维护烟农的种烟收益,确保烟区稳定发展,是每个县级烟草公司应着力解决的主要矛盾。

  2016年以来,卢氏分公司在优化烟叶等级结构方面,没有“一打了之”,他们考虑更多的是烟农增收。在抓好田间不适宜烟叶清除工作的同时,把烟农增收的重点放在烟叶采烤管理上特别是烟叶烘烤工艺的改进与提高上,下力气解决烟叶烘烤环节存在的烤青、烤灰、烤糟、烤黑等问题,提高烟叶烘烤质量,稳定和增加烟农收入。举办这次烟农烘烤技术培训班是助力烟农增收的主要措施之一。

猜你喜欢