首页>农业>正文
湖北省局强化全省烟区烟叶烘烤技术培训指导
2016年08月03日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月26日,湖北省烟草专卖局(公司)在恩施州咸丰县召开全省烟叶烘烤培训会,为提高全省烟叶烘烤质量奠定基础。

  会议邀请省烟草科研院及恩施州公司有关专家,针对2016年特殊气候条件下不同类型烟叶的成熟采收、分类绑竿、装炕及烘烤技术等方面进行了实操讲解、理论培训,与会代表现场观摩了咸丰县烟叶生产大田管理及采烤一体化工作。期间,各产区公司就当前烟叶成熟采烤及采烤一体化工作进行了交流。通过培训,参训人员熟练掌握了烟叶烘烤各个环节的技术操作要点,为实现烟农增收提供了技术支撑。

  针对下阶段烟叶烘烤工作,会议要求,全省各烟叶产区要充分认识加强烟叶烘烤管理的重要性,在烟叶烘烤组织管理上下功夫;要加强烘烤人才队伍建设,建立完善烘烤技术培训机制;要针对2016年特殊气候条件下不同类型烟叶,落实好烘烤关键技术;要全面推广上部叶一次采烤技术,努力改善上部叶质量;要积极试点采烤一体化技术,提高烘烤环节的组织化程度;要切实做好烤后烟叶的分级和醇化保管工作,提高烟叶纯度,防止烟叶水分超限和霉烂现象的发生。

猜你喜欢