首页>农业>正文
广西区局开展2017年烟叶生产工作调研
2016年08月23日来源:国家烟草专卖局网站作者:邓明军、余金恒

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为认真总结2016年烟叶工作,科学谋划2017年烟叶发展,制定切实可行的目标、政策和措施,确保“既要守住红线、又要保住底线”,近期,广西自治区烟草专卖局(公司)组织开展2017年烟叶生产工作调研活动。

  调研活动主要围绕2016年烟叶工作情况(目标任务完成情况、成功做法与存在的问题等)、当前的烟叶生产形势(烟农种植意愿、地方政府对烟叶生产的重视程度等)、2017年烟叶工作目标(预计落实面积和收购量、建议上级考核的面积和收购量指标等)、2017年烟叶工作困难分析及工作对策(影响工作目标实现的主要因素、应对措施、需要上级予以支持解决的问题等)四个方面展开。

  调研方式以区局(公司)工作实地调查走访、召开座谈会等形式为主,以市局(公司)利用烟农交售烟叶的契机开展种烟摸底调查、广泛征求烟区各级政府及有关部门意见和建议等形式为辅,精心组织,确保调研工作顺利开展。

  本次调研工作预计将持续至9月底结束。

猜你喜欢