首页>农业>正文
广西区局开展烟叶生产基础设施清点登记建立台帐工作
2016年08月24日来源:国家烟草专卖局网站作者:邓明军

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入开展精益管理,持续优化资源配置,提高烟叶生产基础设施利用率和规范化管理水平,近期,广西自治区烟草专卖局(公司)组织开展了烟叶生产基础设施清点登记建立台账工作。

  清点登记建账对象是2004年以来行业烟叶生产基础设施项目补贴和企业自行购置形成的设施设备,包括烟水工程(含水池、水窖、塘坝、机水井、提灌站、管网、沟渠、排洪渠等)、密集烤房(含普改密烤房、烟夹、分风板、烘烤工场附属设施等)、烟区机耕路、烟草农用机械、育苗设施、基本烟田土地整理等六大项目。

  清点登记建账方式采用查阅项目档案、固定资产台账、购置记录等相关资料,并进行现场核实后,对设施设备的地点、状态、管护情况等按统一格式如实登记,然后登录广西烟叶信息管理综合平台,录入设施设备管理模块,并按格式要求建立烟站、县营销部、市公司、区公司四级台账。

  清点登记建账结果一方面用于总结分析当前烟叶基础设施的存在状况、管护情况、性能状况,采取针对性措施,属自有资产达到报废标准的,及时办理报废手续,属行业补贴项目的,按动态管理要求登记状态并提出处理意见;另一方面将作为今后烟叶基础设施规划建设、采购置办的重要依据。

  本次清点登记建账工作将于9月底结束。

猜你喜欢