首页>农业>正文
山西省局领导到临汾调研指导烟叶生产工作
2016年08月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山西省烟草专卖局(公司)有关领导到临汾市调研指导烟叶生产工作。

  其间,调研组深入蒲县劝学基地,现场查看了大田管理、编杆及烟叶烘烤情况,听取了蒲县烟办负责人就烟叶生产、烘烤等情况的汇报。

  调研组对蒲县烟叶生产工作给予肯定,指出要高度重视当前烟叶发展,把烟叶生产提高到中央提出的扶贫攻坚的战略高度去认识,及时解决问题,确保强农惠农政策措施落到实处,让烟农收入再提高,共同推动临汾烟叶产业更好更快发展。

  调研组对近期烟叶生产、烘烤工作提出明确要求。在大田管理和分类编杆上,要同杆同质,放弃病叶、低次等烟叶入炕,确保烟叶烘烤质量和烘烤效益;在烘烤管理上,要更加精细化、专业化,提高烘烤质量和烟叶纯度,针对2016年雨水过多状况,更加注重大田后期管理及病害、灾害预防。

猜你喜欢