首页>农业>正文
云南烟草考核“2260”优质烟叶工程推进情况
2016年08月29日来源:《东方烟草报》作者:唐俊

  烟草在线据《东方烟草报》报道  为确保“2260”优质烟叶工程各项措施落实到位,推动符合云南中烟工业有限责任公司卷烟品牌需求的高端优质烟叶原料生产取得实效,近期,云南中烟与云南省烟草专卖局(公司)联合检查考核组分别对红塔烟草(集团)有限责任公司和红云红河烟草(集团)有限责任公司原料基地内各个“2260”优质烟叶工程推进情况进行分组检查考核。

  “2260”优质烟叶工程是指自2016年起,在云南全省选择20个县(市、区),种植20万亩烤烟,每年生产60万担高端特色优质烟叶,积极助推“两烟”发展。

  检查组深入田间地头,实地查看各项目区的烤烟田间长势以及生产技术管理措施落实效果,认真听取了当地政府、烟草公司及工业各片区负责人对“2260”工程田间生产情况汇报,检查了各项目区规划档案、政策宣传、合同管理、技术培训、考核管理、测土施肥、按时移栽等相关痕迹资料,综合考核各项目区“2260”优质烟叶工程工作开展情况,并与烟农进行座谈,了解大家对实施“2260”优质烟叶工程的看法和意见。

  通过检查,各检查组认为各项目区政府高度重视、工商配合紧密、管理考核科学、措施落实到位、工作成效初显,希望各项目区继续保持当前的工作力度和状态,扎实开展好后续生产管理,确保“2260”优质烟叶工程在开局之年实现“开门红”,为云南“两烟”生产再上新台阶作出贡献。

猜你喜欢