首页>农业>正文
黑龙江省局全面加强烟田后期管理和烟叶采收烘烤工作
2016年08月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  当前正值烟叶采收烘烤期。黑龙江省烟草专卖局(公司)及时跟进,加大力度指导烟叶生产,采取有效措施,加强烟田后期管理和烟叶采收烘烤工作,确保烘烤出更加优质的烟叶。

  黑龙江省局(公司)要求:一是加强田间管理,保证烟田无花无杈下,重点防病,在采烤一两房烟后,又喷施1-2遍防病药剂,防止烟田病害发生。二是加强采烤进度管理,根据烟田长势情况,逐户发放采收准许证,防止乱采、抢烤现象发生。三是加强入户预检和分级指导管理,做到“三清一高”,即部位清、颜色清、等级清、纯度高。四是加强星级烟农评定和精益生产网格化管理,精细考核,保障采收及时、科学烘烤,并做好采收出入房记录和统计工作,为后续工作开展打好基础。

  目前,全省烟田无病害、无花杈,出房烟叶质量好于同期。

猜你喜欢