首页>农业>正文
贵州省局领导到安顺调研烟叶生产工作
2016年08月31日来源:国家烟草专卖局网站作者:姚明瑜

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月24日,贵州省烟草专卖局(公司)局长、总经理陈卫东到安顺平坝区十字收购线、天龙收购线、西秀区十二茅坡烤房群、双堡烟叶站等种烟乡镇调研指导当前烟叶生产工作。

  每到一处,陈卫东深入田间地块、烤房群、烟叶站(线)、烟农家中,查看烟叶长势、烟叶采收、专业化烘烤、地膜回收、烟叶收购等情况,详细了解烟叶生产情况。

  陈卫东对所到之处当前各项工作给予充分肯定,认为安顺2016年的烟叶生产工作基础扎实,大田烟株长势喜人,营养平衡、群体结构协调、分层落黄一致,成熟度较好,山地中棵烟特点得以充分表现,烘烤出的烟叶油分足、色泽鲜艳、柔软,是近几年来烟叶质量最好的一年。

  关于下步工作,陈卫东要求,一要继续指导农户抓好上部烟叶的成熟采烤工作,掌握好技术要领,防止采青,提高上部叶的可用性。二要认真总结烟叶生产过程中的成功经验,特别在施肥上要做到精准施肥,确保烟株营养平衡。要在精准投入上下功夫,切实降低投入成本。三要守住卷烟销售收入不能低于2015年同期这个底线,正确处理好销量与结构的关系。四要主动思考企业未来发展的增长空间在那里,发展点在那里。要通过深化改革,谋思路、求出路,盘活现有人力资源,进一步提高劳动生产率,促进企业稳定健康发展。

  省局(公司)烟叶处、安顺市副市长熊元,安顺市局(公司)主要领导、分管领导及有关负责同志一同调研。

猜你喜欢