首页>农业>正文
山东省局开展全省烟叶生产调研督察工作
2016年08月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)组成两个调研小组,对各产区贯彻落实全省烟叶生产重点技术培训班和烟叶生产管理现场会精神等有关情况进行了督查。

  调研组一行先后到6个产烟地市的10个产烟县(市、区),实地查看了大田烟株长势、烟叶采烤、鲜烟分级及烤后烟叶,听取了当前烟叶生产情况汇报,就当前烟叶大田管理、防灾减灾、采收烘烤、收购准备等工作与相关人员进行了深入交流。

  从调研情况看,各产区公司认真贯彻落实全省烟叶生产重点技术培训班和烟叶生产管理现场会精神,抓住当前关键时期,加强烟田中后期管理,突出采收烘烤和防灾减灾两个重点,统筹兼顾,合理安排,强化检查考核,烟叶生产形势总体向好。目前,大部分烟田采烤至中部叶,烤后烟叶质量较往年进一步提升。

  针对下步工作,调研组要求,一要继续加强烟叶生产管理,扎实做好防涝防风雹和后期病害的防治工作,保障田间烟叶稳产稳收;二要切实抓好成熟采烤工作,全面推行上部4-6片叶充分成熟一次性采烤技术,提高烤后烟叶质量和工业可用性;三要加强烟叶产量和等级结构的预测分析,及时掌握生产实情和生产动态,做好烟叶收购准备等工作,确保圆满完成2016年烟叶工作各项任务目标。

  有关产烟市局(公司)分管负责人、烟叶生产经营中心人员陪同调研。

猜你喜欢