首页>农业>正文
河南卢氏分公司多举措搞好当前烟叶生产工作
2016年08月31日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  8月29日,河南卢氏分公司召开烟叶生产工作推进会,回顾前期工作,分析当前形势,明确工作任务,推进烟叶生产工作向前进。来自全系统的各烟站(点)长以及生产组长参加了会议。

  一是加强烟叶大田中后期管理。组织生产技术人员和GAP深入田间地头,加强烟叶生产技术指导,把优化结构和成熟采收工作真正落到实处,大力优化烟叶结构,不断提升烟叶采烤质量。

  二是搞好烟叶收购导向的宣传引导。把低次等烟叶不进炕、不进站,以及减量不减收入等优化结构举措广而告知烟农,发挥好导向性作用,取得烟农的理解和支持,为收购工作顺利开展奠定基础。

  三是全面搞好烘烤分级工作。以村、以组或以炕房群为单位,开展烟叶烘烤分级技术培训,指导烟农烤好烟、分纯级、扎好把、售好烟,以实际行动增加烟叶收入,提振烟农对产业的忠诚度和发展信心。

  四是切实搞好入户预检工作。严格招录好入户预检人员,制定好考核奖惩办法,加强培训、指导与教育,尽快组织人员下沉一线,全面搞好入户预检,切实把好提升烟叶等级质量的首道关口。

  五是积极搞好烟叶收购准备工作。按照思想准备、人员准备、场所准备、组织准备和设施准备“五项”内容,做好收购前各项准备工作,保证如期开磅收购。

  
 

猜你喜欢