首页>农业>正文
浙江嵊州:下烟田、访烟农、走烟站认真开展“三进三抓”活动
2016年08月04日来源:浙江省烟草公司绍兴市公司网站

  烟草在线据浙江省烟草公司绍兴市公司网站报道  为进一步改进机关工作作风,深入推进管理提升,近日,浙江嵊州市烟草专卖局(分公司)围绕“下基层、补短板、优服务、促发展”的主题,集中走访了烟田、烟农、烟站和供销社,开展进乡村下基层的“三进三抓”活动。

  下烟田访烟农,充分掌握烟叶生产情况。对北漳、黄泽、长乐三个产区的10多户烟田进行了实地走访,了解2016年烟叶生长情况,并对各烟田存在的病虫害问题、打顶摘花及养杈、采摘晾晒等问题及时进行指导,帮助烟农改进生产方法和生产习惯,切实提高烟叶生产技术,确保烟叶生产高质量、高效益。

  走基层访烟站,认真征求各类意见建议。认真征询了三家供销社及烟叶辅导员近期生活、工作中存在的问题和困难,深入了解一线员工及基层的生活工作情况,就农药采购、大棚簿膜发放、化肥采购、北漳仓库用地租用等相关问题听取了意见建议。

  做实事抓推进,全面提升生产管理水平。立足“解决问题,务求实效”原则,对走访活动中了解和征询到的意见问题及时进行梳理分析研究,提出解决办法;对烟叶仓库产权明晰及保障烟叶加工场和站所自来水的使用等问题,及时与办公室进行协调沟通与合作,制定措施解决落实。

猜你喜欢