首页>农业>正文
黑龙江省局明确“五项措施”部署当前烤烟生产有关工作
2016年08月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,黑龙江省烤烟生产已经进入大田成熟期。黑龙江省烟草专卖局(公司)抢抓时机、科学安排、认真部署当前烤烟生产有关工作。

  为确保国家局“三年调控”目标的顺利完成和黑龙江省烟叶生产目标的实现,进一步做好烤烟生产的平顶抑芽、优化结构、采收烘烤、收购管理等项工作,省局(公司)要求:一要始终树立严控规模意识,切实做好烟叶优化结构工作。年度收购总量坚持控制在国家局下达的计划之内,坚决不多收一担烟叶。二要切实加强烤烟成熟期田间管理,提高烟叶成熟度。加强烤烟病虫害的预防、防治工作,加强烤烟植株水肥管理,加强成熟期自然灾害的预防。三要做好烟叶采收烘烤的指导工作,提高烟叶烘烤质量。加强烟叶采收工作的培训指导,强化落实国家局关于“上部烟叶成熟采收及采烤分一体化工作”部署要求,探索烟叶烘烤模式的改进和创新。四要坚持收购标准,提高收购管理水平。落实收购管理各项工作制度办法,明确各岗位工作人员和岗位职责,完善配套设备设施,制定收购工作应急预案,确保对突发事件及时处置。五要加强收购管理监督检查,落实主体责任。严守收购工作纪律和国家局与省局(公司)关于收购的各项管理规定,严禁发生压级压价和抬级抬价现象的发生,提高烟农服务意识,加强收购期间巡查频次、巡查力度、巡查范围,确保2016年烟叶收购工作顺利圆满完成。

猜你喜欢