首页>农业>正文
云南南涧县委一线指导宝华镇烤烟抗灾救灾(图)
2016年08月05日作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  8月3日,云南南涧县委分管领导深入宝华镇烤烟受灾烟区一线指导抗灾救灾工作。县局(分公司)主要负责人一同指导。中国平安财产保险股份有限公司大理中心支公司农险业务部主要负责人一同查看灾情。

县委副书记茶向华与烟农白云忠亲切交谈,并作安抚

县委分副书记茶向华(右一)查看灾情后叮嘱随同人员

  2016年8月2日16:00—17:00左右,一场暴雨夹冰雹突然袭击了南涧县宝华镇云华村委会阿里勿、小里车烟区。“昨日下午4点左右,我被雷声和大风吓着了,一看外面,暴雨夹杂着冰雹下个不停,大雨、冰雹和大风停后,我到烟地一看,我家14亩烤烟全部被冰雹打烂了。”云华村委会阿里勿6组烟农白云忠伤心地告诉县委分管领导;“灾情发生后,宝华镇党政主要领导、烟站技术员等第一时间就到我们村核实灾情、安抚灾民,组织烟农开展生产自救了,并向县委政府和烟草分公司上报灾情,他们做得很到位,真的他感谢他们了。”宝华镇云华村委会主任李枝良与县委分管领导如实交谈。据初步统计,此次极端天气造成该片烟区75户烟农受灾350亩,绝收250亩,直接经济损失150万元。

烟农李红武查看被冰雹打烂的烟株,伤神黯然

烟地受灾

  灾情发生后,县镇两级党委政府、县烟草分公司领导高度重视,县委分管领导率县烟草分公司主要负责人立即赶赴受灾现场查看灾情,指导灾后生产自救工作。在受灾烟区,县委分管领导与每一户受灾烟农亲切交谈,鼓励他们要树立信心,做好生产自救,把灾害损失降到最低。查看灾情后,县委分管领导对宝华镇抗灾救灾工作给与肯定,认为,“灾害无情人有情。”宝华镇党委政府高度重视,切实加强组织领导,第一时间赶赴灾区核查灾情、安抚烟农,处理得很好,并在第一时间做好了灾情的核查、评估、上报工作,为抗灾救灾工作赢得主动权。

被冰雹打烂的烟株

  县委分管领导要求,一是要把民生放在第一位,认真做好受灾烟农的安抚工作,千方百计保证灾区烟农生产生活稳定,社会秩序稳定。二是要全力以赴做好生产自救,采取一切补救措施,能烤则烤,对绝收的烟农要尽快做好晚秋作物种植布局,及时提供籽种,降低灾害损失。三是要做好社会救助和帮扶工作,保险公司要根据烟叶种植保险相关条款做到应保尽保,给予受灾烟农尽快保险理赔,民政部门要做好社会救助,政府要做好帮扶,确保受灾烟农有衣穿、有饭吃、有干净水喝。四是要统筹抓好大田中后期管理、烘烤和收购工作,确保目标任务的圆满完成。

  目前,宝华镇受灾烟区群众情绪稳定,抗灾救灾和保险理赔工作正有条不紊进行。

 

  
 

猜你喜欢