首页>农业>正文
河南省局召开2016年烟叶收购工作电视电话会议
2016年08月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶收购工作电视电话会议,传达全国烟农增收电视电话会议精神,安排部署2016年烟叶收购工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东参加会议并讲话。

  会议提出,要深刻认识促进烟农增收对调控烟叶计划、夯实产业基础、落实扶贫任务的重要意义,积极探索增收途径,千方百计促进烟农持续稳定增收。一要做精主业促增收。在提高户均规模、提高亩均收入、减工降本上下功夫,努力实现从传统农业向现代烟草农业的转变。二要创新服务拓增收。充分发挥烟农合作社专业化服务、集约化生产的作用,引导合作社拓展环节增效益、设施利用增效益、多种经营增效益。三要产业扶贫助增收。用好行业政策,做好产业扶贫、对口帮扶和精准扶贫工作,早日完成脱贫任务。四要转型发展保增收。突出烟叶供给侧结构性改革,去产能、去库存、降成本、补短板,转变单一的产品品类、服务内容、设施利用、技术服务,向科技创新、绿色生态、打造品牌、全产业链转型。

  会议强调,要坚守烟叶收购红线,切实提高质量信誉,坚决落实工作责任,严肃烟叶收购纪律,营造良好售烟环境、收购环境和舆论氛围,做到烟农、工业、商业、政府“四满意”。

  会议对前期烟叶工作进行了总结,从严格按合同组织收购、提高烟叶等级纯度和合格率、严格规范内部烟叶收购行为、维护良好收购经营秩序、提高服务烟农水平等方面对烟叶收购工作进行了安排。

猜你喜欢