首页>农业>正文
江西省局部署烟叶收购调拨及促进烟农增收工作
2016年08月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江西省烟草专卖局(公司)召开2016年度全省烟叶收购调拨暨烟农增收工作视频会议。会议传达贯彻了全国烟农增收工作交流视频会议精神,安排部署2016年全省烟叶收购调拨工作、促进烟农增收以及2017年烟叶生产准备工作。省局(公司)分管领导出席会议并讲话。

  会议总体分析了2016年烟叶收购形势,提出了“要体现质量提升,要体现工业需求,要体现烟农增收”的总体烟叶收购思路,明确做好2016年烟叶收购工作,一是要认真制作和规范使用新烟样品;二是合理安排开秤时间;三是认真组织好收购人员培训;四是认真开展原收原调及专分散收工作;五是加强烟叶收购监管;六是做好打叶复烤工作。

  会议就贯彻国家局会议精神全力促进烟农增收进行明确,要求产烟市2016年安排1—2个县开展试点工作,努力实现提质亩均增收100元、适产亩均增收100元、降本亩均增收100元、多元经营户均增收100元。

  会议还就做好2017年烟叶生产准备工作进行了布置。

  省局(公司)烟叶处(援建办)、烟科所全体人员,专卖处、内管处、质检站部门负责人在主会场,各市、县局、赣南烟叶复烤公司在分会场参加了视频会议。

猜你喜欢