首页>农业>正文
湖南中烟开展基地单元烟叶生产运行评价
2016年08月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨磊

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖南中烟工业有限责任公司组织原料采购中心与贵州省烟草专卖局(公司)、贵州省烟草科学研究院技术专家组成联合检查组,对公司在贵州的14个国家局基地单元开展烟叶生产运行评价工作。

  此次评价工作主要围绕种植品种、栽培密度、留叶数、长势长相四项关键指标开展。检查组认真了解产区对公司卷烟品牌认知情况,听取产区对基地单元生产技术方案落实情况和烤烟生产关键环节农事操作情况的介绍,深入大田实地查看了烤烟生长情况。

  检查组依据检查方案对关键指标进行量化打分并当场将打分结果反馈给产区。从检查情况来看,2016年公司在贵州各基地单元均能按照工商研三方年初制定生产技术方案进行农事操作,田间管理规范到位,烟株长势整齐清秀,“中棵烟”特征较为明显,烟叶产、质量较往年有较大提升。

  据悉,2016年是湖南中烟在贵州探索开展基地单元运行评价体系的第一年,此次生产模块运行评价工作的落地,将进一步强化公司品牌对基地烟叶原料的导向力。

猜你喜欢