首页>农业>正文
湖南嘉禾县局运用“三信”服务烟农分级促进提质增效
2016年08月09日

  烟草在线嘉禾消息  近期来,湖南省郴州市嘉禾县烟草专卖局(分公司)在组织烟技员进村入户,面对面地指导烟农分级的基础上,利用短信、微信、飞信等新媒介平台,进行分级技术指导,多方提升烟农初分水平,为高效推进烟叶收购工作夯实基础,促进提质增效。

  一是主推短信。紧紧围绕当前烟叶经营形势,将国家2016年烟叶收购政策、“专分散收”和“分部位收购”相关要求、烟叶的分级因素以及注意事项以短信的方式每天准确及时地传递给烟农,为加快初分进度和质量当好“信使”。

  二是重用微信。建立微信公众服务平台,安排有经验的烟技员负责平台维护,24小时在线为烟农分级答疑解惑;定期总结和通报散烟分级工作中存在的问题和不足,及时帮助烟农进行质量改进,避免烟农分级返工浪费劳力;烟农通过上传照片、在线技术咨询的方式,与烟技员和其他烟农进行实时交流互动,提高初分质量和纯度。

  三是巧用飞信。利用飞信方便快捷的优势,分区域建立组群,将烟叶分级阶段任务和时限、技术操作要诀等传达给烟农,并将辖区烟叶分级合格率及时进行公布,为烟农分级当好“参谋”,维护烟农利益。

猜你喜欢