首页>农业>正文
云南师宗县严格遵守不适用鲜烟叶田间处理标准和时间
2016年08月09日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保不适用鲜烟叶消化处理工作顺利实施,云南师宗县烟草及有关部门严格遵守“在清除2片奶脚叶后,每株烟清除下部2片不适用烟叶”的处理标准和时间。

  2016年,师宗县把抓实做好田间不适用烟叶清除作为优化烟叶结构,确保烟叶生产“提质增效”目标实现的重点工作。明确消化处理地点。以村民小组或种烟片区为单位,本着就近、便捷、安全、环保的原则,做到集中处理;明确处理责任小组。由工作组长、村组干部、烤烟辅导员组成,负责消化处理的组织、协调、监督、验收;明确鲜烟叶称重人员。由村民小组组长担任,主要负责组织发动烟农按时打除田间不适用鲜烟叶,在集中处理点认真称重、记录每户烟农消化处理烟叶的数量。按照优化烟叶结构“一片一案”的要求,层层分解目标任务,逐级落实责任奖惩,确保任务指标到田、工作计划到天、责任奖惩到人、验收考核到片。

 

  
 

猜你喜欢