首页>农业>正文
云南师宗县坚持采用科学方法优化烟叶结构
2016年08月10日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为优化烟叶结构,切实提高优质烟叶有效供给能力,日前,云南师宗县按照简便快捷、经济有效的总体要求,在不污染环境、不影响田间卫生的前提下,坚持科学方法处理田间不适用鲜烟叶普惠烟农。

  市局要求,田间不适用鲜烟叶消化处理方法,摘除不适用鲜烟叶,要选择晴天或阴天无露水时进行,有利于伤口愈合。为避免接触病株传染病害,要先摘除健壮烟株,后摘除病株。在底脚叶摘除后,及时喷施一次杀菌防病药剂,防治病害发生。县局按照优化烟叶结构不适用烟叶消化处理办法,组织专业技术人员深入烤烟农户中,认真开展不适用鲜烟叶处理,对田间不适用鲜烟叶的辨别、处置方法等处理技术进行了详细指导,确保及时、准确、到位地处理好每一片不适用鲜烟叶。做到统一标准、规范处理,保障烟农的最大利益。同时,以会带训、宣传板报、入户宣讲等方式,开展对各栽烟社区干部及广大烟农进行政策宣传,让烟农充分掌握封顶留叶和不适用烟叶处理技术要求,积极营造不适用鲜烟叶销毁处理良好氛围。
 

猜你喜欢