首页>农业>正文
湖北枣阳市局依托自办项目推动烟叶生产精益管理上水平
2016年08月10日作者:刘艳

  烟草在线枣阳消息  2016年以来,湖北省枣阳市烟草专卖局(营销部)依托烟叶生产自办项目积极开展降本增效活动,通过项目系统化的有序开展,推动烟叶生产精益管理上水平。

  一是精细部署安排。依托各乡镇骨干烟农,分片区开展小苗膜下烟、揭膜培土、上部4-6片叶一次性采烤、GAP管理自办项目示范,通过政策宣贯与引导,树立烟农创新及绿色发展理念,有效推动枣阳烟叶生产转型升级。

  二是精益生产技术。按照烟叶生产自办项目精益化、体系化要求,有序开展并深化落实先进适用技术,通过技术引领示范,着力挖掘当地优质烟叶产出能力。

  三是精准补贴调控。根据自办项目开展及检查验收情况,确定补贴对象,严格执行补贴标准,对未开展或开展不到位的农户坚决不予补贴,切实发挥补贴资金的功能作用,促进烟农降本增效。

  

  
 

猜你喜欢