首页>农业>正文
云南麒麟区2016年烟叶收购工作起步平稳
2016年09月01日来源:烟草在线作者:庄东波

  烟草在线麒麟消息  为确保2016年烟叶收购工作的顺利开展,云南麒麟区在烟叶收购前期做了大量的准备工作。自8月25日开称收购以来,麒麟区各烟叶收购点烟叶收购秩序良好,收购烟叶等级纯度高,烟叶质量好。

  无论走进那一个烟叶收购点,给人眼前一亮,干净、整洁的烟叶收购场所,固定的唱级、报重旋律。烟农们有的静静地站在分级棚外,观看着分级人员分检自家的烟叶;有的坐在烟农休息室喝着热气腾腾的茶水,吸着刚从别人手中接过的水烟桶,悠闲的谈笑着2016年的收成。

  往年的烟叶收购点就像乡村赶集一样,人来人往,很是热闹,有来卖烟的,有来观望的,你一句,他一语,把电子报级音都盖了。烟叶收购点长郭兆钦轻松的说道,2016年由于前期准备工作充分,烟叶收购进度固定,烟农自主初分烟叶氛围浓厚,基本做到了部位清、色组清,给烟叶收购工作带来了巨大的便利。

  越州镇大梨树村村民李得有高兴的讲开了,2016年的烤烟生产措施对我们烟农太好了,在采摘上,有人专门分片指导我们成熟采摘;在烘烤上,有人专门指导我们分类编烟,只要把编好的烟交给烘烤工场,就只要等着去出烟了,由于烘烤工场采用科学烘烤,使用生物质燃料机,达到了电子控温,温度均衡,烤出的烟叶色泽金黄,烟叶品质好,无霉变现象,减少了我们的损失;在烟叶交售上,烟草公司固定了我们每次的烟叶交售量,每次不超过交售合同量的百分之三十,这样我们心里有了底,交售烟叶一点也不慌,我家的烟叶只要四次就可以基本卖完了,并且2016年烟草公司又把每担烟0.4元的初分费直接补给了我们,还时常有人上门指导我们初分,这样我们就更有信心把自家的烟叶分好。

  看看现在的烟叶收购场景,回想下十年前的烟叶收购场景,整个烟叶收购点挤满了马车、牛车,到处都是牲畜的粪便,称边排起了长龙,收购人员要想进入仓库都得从烟堆上爬着去。

  

  
 

猜你喜欢