首页>农业>正文
陕西中烟领导到沾益区调研指导烤烟收购工作
2016年09月01日来源:烟草在线作者:陈明

  烟草在线沾益消息  8月26日,陕西中烟工业有限责任公司物资采购中心烟叶科科长吕志峰、云南片区经理刘小军、技术中心刘伟一行到沾益区菱角基地单元调研指导烤烟收购工作,分公司经理刘殷勇随同调研。调研组一行先后到达菱角乡摆河、赤章、菱角收购点及相应专业化分级点,实地查看了烟点仓库管理、入库烟叶等级情况以及专业化分级流程,并与分级人员、烟农进行了交谈,详细了解了专业化分级和散烟收购情况。

  通过实地了解及听取烟站工作汇报,调研组对沾益区菱角基地单元烤烟专业化分级散烟收购工作给予了充分肯定,认为沾益区的烤烟收购做到了“三好”,一是前期准备好。各个收购点辖区内的专业化分级点设置合理,人员配备齐全。二是流程运作好。各分级点严格执行了专业化分级流程,入户指导、去青去杂、集中运输、预约到户等各项工作开展到位,保证了烟叶收购秩序稳定。三是仓库管理好。各烟点仓库内的烟叶等级质量好、纯度高。

  针对下步烟叶收购工作,调研组要求:一是要持续把好专业化分级关,按照“青杂不剔不出户、预约不到不出村、分级不纯不进点、等级不符不入库”的要求,坚持让烟农把好烟分出来,交出来,不断提升烟叶等级纯度;二是要抓好工商交接工作,以优质的烟叶和真诚的服务打牢沾益烟叶品牌的市场基础,扎实开展“成就客户”质量行动,统筹安排好烟叶入库、仓储保管、复烤加工等事项,确保烟叶入库和加工顺畅有序进行;三是坚持平稳收购,从开磅到关门,始终坚持一个态度、一个标准、一个眼光,使收购工作准确体现烟叶的生产水平,体现优质优价,切实维护好三方利益,实现三方满意。

猜你喜欢