首页>农业>正文
云南沾益分公司领导随机抽查专业化分级点、烟叶收购点工作
2016年09月01日来源:烟草在线作者:陈国彦

  烟草在线沾益消息  8月25日,云南沾益区2016年烟叶收购工作正式开始,常务副区长张勤勇随机抽查菱角乡、大坡乡各专业化分级点、烟叶收购点第一天工作,区局(分公司)经理刘殷勇、局长李再江、纪委书记浦恩逵随同抽查指导。

  检查组分别抽查了菱角乡聂子洞、刘家庄、赤章、水冲烟叶专业化分级点,大坡乡法土、天生桥烟叶专业化分级点以及烟叶收购点的工作流程、内部管理、规范服务工作。检查组充分肯定了各地在指导烟农去青去杂、入户预约、专业化分级流程上执行到位,切实提高专业化分级水平、切实提高烟叶等级质量。

  检查组要求,在2016年烟叶收购工作中,要时刻谨记“质量就是生命线”的重要意义,严抓质量为本不放松,坚决提升收购纯度,严肃收购纪律不动摇,坚决强化规范管理,“抓牢五关”促收购。一是要抓牢摸底调查关。各乡村组、站点要组织力量对田间和农户家中烤出来的烟叶进行排查,掌握实际情况,做到心中有数,把收购的主动权掌握在自己手里,提纯度收好烟。二是要抓牢去青去杂关。预约员按照包村、包组、包户的原则,向烟农宣传政策要求,入户指导烟农剔除青杂和不收购等级烟叶,对合格的烟叶进行初验、包装、签封,开具预约单,做好入户预约工作。三是要抓牢分级流程关。严格按照调度、分级、定级、入库的工作流程抓好专业化分级散叶收购,调度员、分级员、分级组长、分级队长、辅助工等各岗位人员要切实履行职责。四是要抓牢集中运输关。严格按照约时定点轮流交售安排情况,将预约烟叶集中运输到专业化分级场所,严禁出现烟农自行运输及人烟混载情况,严格执行验证入点工作制度,严禁一切闲杂车辆进入收购点。五是要抓牢薪酬管理关。按照“谁分级、谁受益”的原则,对分级质量和交售情况进行考核,根据考核结果支付到人。

 

猜你喜欢