首页>农业>正文
德国哥廷根大学教授到玉溪市烟草公司作学术交流
2016年09月02日来源:玉溪市烟草公司网站作者:谷星慧

  烟草在线据玉溪市烟草公司网站报道  8月25-26日,德国哥廷根大学Klaus Dittert教授一行3人,到玉溪市烟草公司作学术交流。

  Klaus Dittert教授和中国农业大学林杉教授分别作了题为“钾的吸收转运机理以及对烤烟生长和品质的影响研究”和“水肥管理与烟草病虫害防控的关系”专题学术报告。参观了烟草行业病虫害生物防治工程研究中心、马桥繁蜂基地及田间试验,并科研人员进行了充分交流和讨论。

  Klaus Dittert教授一行对玉溪市烟草公司在科技创新和科技研发平台建设方面给予了高度肯定,尤其对烟草病虫害绿色防控以及对环境保护方面所做的工作给予了高度赞扬。他表示,玉溪市烟草公司在高原特色生态农业研究方面已经走在了世界前列,蚜茧蜂防治蚜虫等生物防治技术也紧跟世界前沿甚至起到了引领作用。他对公司科研项目实施以及如何改善烟草钾素营养、提高烟叶品质方面提出了建议,并希望将来能在烤烟营养研究方面进行一定程度的合作研究。

  Klaus Dittert教授就职于德国哥廷根大学,任农业科学学院,作物科学研究所所长;同时兼任德国巴斯夫钾肥公司钾肥研究中心主任,是世界植物营养科学领域最具影响力的30位专家之一。此次交流是中德烟草科技交流的一座桥梁,为今后双方的交流和合作打下了基础,也为玉溪市烟草公司科技创新跨越发展起到了推动作用。

  玉溪市烟草公司分管科技副经理、烤烟生产技术中心和烟草行业病虫害生物防治工程研究中心全体科研人员参与了学术交流。

猜你喜欢