首页>农业>正文
云南大理调研组到南涧调研指导烟叶收购工作(图)
2016年09月13日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线大理消息  9月9日,云南省大理州烟办副主任张理政,红塔集团大理卷烟厂副厂长王洪云,大理州烟草专卖局(公司)副经理李再光、副调研员毕敬东一行6人调研指导南涧烟叶收购及“2260”优质烟生产。南涧县委主要领导、分管领导,政府分管领导,县烟办主任,县局(分公司)主要负责人、相关负责人一同调研。

调研组查看“2260”优质烟生产田管、养成熟度等工作

调研组指导烟农初分级

  调研组先后深入南涧镇得胜烟站,乐秋乡东升烘烤工场、红光项目区,小湾烟站、新龙村委会毕家社,碧溪烟站调研指导烟叶收购、烟叶烘烤、“2260”优质烟生产、烟农优质烟叶初分醇化等工作开展情况。每到一处,调研组认真查看烟叶收购流程、纯度、等级质量,“2260”优质烟生产田管、成熟度养护、适时采烤、烘烤质量,“2260”优质烟项目区烟农初分级醇化袋醇化、烤后保管数量等情况,并与随同人员、烟站负责人、烟农亲切交谈。

调研组深入小湾新龙毕家社字绍祥家中查看“2260”优质烟初分级、醇化保管

调研组查看烟叶收购质量

  “我家种烟9亩,全部是‘2260’优质烟,再烤2炉全部烤完,严格按照烟站标准初分级后装入醇化袋醇化,你们看,今年烟叶质量好,我家已腾出一格宿舍装烟,在‘2260’优质烟开收前,我家一定会醇化保管好。”小湾东镇新龙村委会毕家社烟农毕永春告诉调研组。“我家也一样,你们也到我家看看,今年烟叶生产、烘烤、初分级、醇化等各项工作我们都按‘2260’优质烟标准和要求在做,全村也一样把分好的烟装在醇化袋醇化。”毕家社烟农字绍祥附和着告诉调研组。

调研组在碧溪烟站开包检查烟叶收购纯度、质量

  实地检查后,调研组对南涧烟叶收购和“2260”优质烟生产所做的工作给予肯定,认为,南涧县委政府、地方党委政府高度重视,组织到位,措施有力,前期工作总体很好,烟叶收购纯度、等级质量总体把控得好,“2260”优质烟收购准备充分,各项工作规范有序。

  调研组强调,在前期田间种植管理、烟农科技接受、烟草内部管理扎实稳进的基础上,要深层次分析问题、研究问题,找出解决问题的方法和措施;要注重细节,严把质量,尤其是“2260”优质烟工程,是一面旗帜,是一个标准,要靠诚信赢得市场、赢得工业的信任,提升市场整体竞争力,让“2260”优质烟工程在全州起到引领示范作用,实现烟叶生产转型升级,提质增效。

  调研组要求,一要抓好大田后期管理,把好成熟度,做到适时采收,成熟一片采收一片,战斗到最后一片,维护烟农利益。二要加大烟叶烘烤服务指导,补齐烟叶烘烤短板,提升烘烤质量,降低烘烤损失,促进烟农增收。三要平稳收购烟叶,强化内部管理,日进度不能突破3个点,确保收购纯度高、质量好,均衡平稳。四要做好“2260”优质烟开收准备,开收要统一思想,统一眼光,做到红大品种纯度100%,等级纯度100%,严格按部位、按质量标准规范收购,确保收购开好头、起好步。五要分组指导烟叶适时采收、烘烤、“2260”优质烟单收单调等工作,确保采好、烤好、收好每一片烟,圆满完成烟叶收购任务目标。

  南涧县委、政府相关领导表示,将按此次调研组要求,一步一个脚印抓好各项工作的落实,保质保量完成全年烟叶收购任务目标。

猜你喜欢