首页>农业>正文
湖北咸丰“三举措”稳步推进烟叶收购工作
2016年09月14日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  为了解决咸丰县烟叶收购进度不平衡,部分站组入库进度缓慢、收购质量执行不到位等问题。日前,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司决定采取三条措施加强管理,稳步推进烟叶收购工作。

  一是强基础,狠抓预检分级工作。公司要求各站组要充分认识预检工作的重要性,进一步加强预检人员入户指导分级扎把、预检封签的业务指导,对预检工作实行量化管理,保证预检烟叶达到收购要求,为稳步推进烟叶收购工作打牢基础。

  二是抓管理,加快烟叶收购进度。各烟草站组要加强收购管理,落实技术员包片、包户责任制,争取地方政府重视和领导,调动乡镇、村干部力量,加强专业化分级人员的管理,根据日计划收购量合理安排分级人员,组织烟农积极交售烟叶,千方百计加快烟叶入库进度。

  三是重质量,狠抓烟叶收购纯度。坚持“收纯度、收成熟度、不收高度”的指导思想。把烟叶等级纯度放在第一位,始终把烟散捆、甩把定级收购,散叶上台分级收购,一个眼光收到底,保证收购烟叶等级质量。

  目前,该县烟叶收购工作正在有条不紊的进行中。

猜你喜欢