首页>农业>正文
贵州大方县局试行专分散收“诚信烟农绿色通道”模式
2016年09月19日来源:烟草在线作者:柳姝丽

  烟草在线大方消息  近期,贵州毕节大方县局(分公司)创新收购管理办法,积极试行专分散收“诚信烟农绿色通道”模式,进一步规范烟叶收购秩序,提高烟农种烟积极性。

  该模式优先考虑经县局(分公司)职业烟农培训鉴定的烟农,诚信烟农评选要求要连续种烟三年且近三年合同履约率达90%以上,有一定烟叶分级技术基础,分级水平高,能够分清部位和颜色、正组和副组;在烟叶生产过程中要服从生产技术指导、配合新技术推广、落实各项适用技术及不适用烟叶处理到位;三约制度执行要到位,近三年在烟叶收购过程中没有在收购点无理取闹、酗酒闹事的记录,且收购过程中诚信度高。

  在此次创新收购管理中,专分散收“诚信烟农绿色通道”模式严格对诚信烟农进行评选、公示及上报,按照标准进行收购过程中的监督管控,实行诚信烟农进入退出机制,验收不合格烟农将退出诚信烟农名单而进入专业化分级流程,及时取消诚信烟农资格。

  据了解,诚信烟农必须参加收购点的专业化分级散叶收购流程培训,收购点对培训合格的职业烟农颁发V1P卡,享受VIP绿色通道,县局(分公司)将严格根据履行“三约”诚信程度、烟叶等级纯度及收购点对烟农的合格记录对诚信烟农进行奖励,进一步提高职业烟农种烟积极性。

猜你喜欢