首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省大理州烟农合作社引领烟农增收
2016年09月19日来源:烟草在线作者:王乐兵

  烟草在线大理消息  9月13日,云南省大理州2016年烟农专业合作社推进会在祥云县召开,参会人员先后观摩了:祥云县下庄村烤烟套种秋豌豆种植新模式、刘厂生物质燃料加工技术操作运用、刘厂烤烟育苗大棚综合利用技术等内容,并现场听了相关技术人员的讲解。

  会议认为,祥云县由烟农专业合作社引领烟农依托烤烟种植产业,极积开展产业配套技术的相关研究,为促进烟农增收起到了较好的效果。烤烟套种秋豌豆种植新模式充分利用烟杆拉网线便于豌豆牵藤增加产量和质量,亩主值可达5000元左右;生物质燃料加工技术充分利用烟杆等作为原料,将其加工成新能源用于烟叶烘烤等的燃料;烤烟育苗大棚充分利用不育烟苗的空档期,种植一些高档蔬菜增加经济收入。

  会议要求,引领烟农依托烤烟种植产业发展多种经营增加收入是烟草公司及烟农专业合作社义不容辞的义务,通过观摩祥云县烤烟套种秋豌豆、烟杆等加工燃料技术、烤烟育苗大棚综合利用技术等内容,各县(市)要结合本地的实际情况进一步研究由烟农专业合作社引领烟农依托烤烟种植产业,极积开展产业配套技术的相关研究,尽量开展一些适合本地烟农发展的产业增加种烟农户收入。

  大理州烟草公司分管领导、各县(市)分公司分管领导及烟农专业合作社领导100余人参加会议。

猜你喜欢