首页>农业>正文
江西金溪县局提前谋划2017年烟叶生产工作
2016年09月19日来源:烟草在线作者:姜丽芳

  烟草在线金溪消息  近日,江西省抚州市金溪县烟草专卖局(分公司)在认真抓好当前烟叶收购工作的同时,紧紧围绕8月25日全市烟叶工作会上部署的2017年烟叶种植计划目标任务,及早着手研究、精心谋划2017年烟叶生产规划布局统筹工作。

  一是提前做好宣传发动工作。在收购期间,加大对烟叶生产各项关键技术的宣传力度,“看烟说话,以收益评定”。通过对比亩产值、亩产量等参数,让烟农更直观认识到不折不扣紧抓时间节点落实关键技术的重要性,尤其对平衡施肥、不适用烟叶处理、成熟采收等几项关键技术有了更深刻的认识。

  二是提前做好田块筛选工作。县局领导带领烟技员到有意向种烟的乡镇、村委进行实地查看,筛选集中连片、排灌方便、交通便利、土壤肥力较强等一二类田块,避开低洼三类田块,重点调查土壤类型及含二氯喹啉酸除草剂的使用情况,及早规划烟叶种植田块。

  三是提前做好前期准备工作。通过与烟农、合作社、机耕手充分沟通,从使用效果、服务态度等方面总体客观评价2016年烟用生产物资及农机的使用情况,积极做好来年烟用生产物资、苗棚、农机、烤房等的预提报工作。总结金种植经验和金溪气候特点,对播种时间、育苗管理、机耕整地等工作进行系统安排。

猜你喜欢