首页>农业>正文
四川“攀枝花特质烟叶鉴评会”在青岛召开
2016年09月21日来源:中国农科院烟草所网站作者:王程栋、孙福山、王松峰

  烟草在线据中国农科院烟草所网站报道  9月4日,中国农业科学院烟草研究所(中国烟草总公司青州烟草研究所)在青岛组织召开“攀枝花烟叶质量特质挖掘及彰显关键技术研究与应用项目”烟样鉴评会。中国农业科学院烟草研究所王树声副所长、中国烟草总公司四川省公司科技处雷强处长、四川省烟草公司攀枝花市公司郭明全局长(总经理)出席会议,项目组主要成员参加了会议。

  会议组成了包括中国烟草总公司郑州烟草研究院王兵主任、上海烟草集团有限责任公司任伟首席和福建中烟技术中心范坚强副主任在内的9位感官评价专家组,对攀枝花烟叶产区2015年度的普查样及对照样品进行了感官评价。专家一致认为,攀枝花特质烟叶以干草香、清甜香、青香为主体,清甜香韵突出,清香型特征较显著,香气较清雅飘逸,香气质较好,香气量较充足,烟气较细腻柔和圆润,余味较干净舒适。

  通过“攀枝花烟叶质量特质挖掘及彰显关键技术研究与应用项目”和鉴评,深入挖掘了攀枝花山地清香型烟叶特质,为进一步彰显攀枝花产区“山地清香型”风格烟叶特质、满足工业品牌导向型烟叶原料质量风格特色需求提供了支撑。

  会议期间,中国农业科学院烟草研究所(中国烟草总公司青州烟草研究所)与中国烟草总公司四川省公司就双方技术交流与工作合作进行洽谈。王元英所长、王树声副所长、张忠锋副所长对四川省公司、攀枝花市公司多年来的支持表示感谢,雷强处长提出了进一步加强科技合作的重点领域,郭明全局长就如何突出攀枝花山地清香型烟叶特质提出意见建议,有关部门和科技团队就交流合作具体事项进行了明确和对接。
 

猜你喜欢