首页>农业>正文
黑龙江省局(公司)领导深入绥化烟区开展烟叶生产调研
2016年09月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月30日,黑龙江省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫深入绥化烟区开展烟叶生产调研。

  刘根甫冒雨走进绥化市北林区西长发镇烟农张迎文家的烟田,实地查看烟叶长势,与张迎文亲切交谈,详细询问他家的种烟历史、烟叶收入、2016年种植面积、采收烘烤等情况。随后,沿着泥泞的小路,来到张迎文家烘烤小区,实地考察烘烤现场,并进入回潮室、存烟室内,一边查看烘烤后的烟叶,一边仔细询问2016年的烟叶质量、产量、烘烤进度等情况,同时叮嘱工作人员一定要做好烟农服务工作,加强采收烘烤服务指导,确保烟农2016年有个好收成。

  刘根甫在听取绥化烟叶分公司工作汇报后,对分公司工作表示肯定,并对下一步工作提出四点要求:一要坚决守住红线,继续采取得力措施,控制烟叶收购总量;二要抓好收购工作,以市场为导向,以质量为核心,按照工业和进出口公司的需求收购,抓好等级标准,把好收购关口,搞好烟农服务工作;三要把“三个加强”落实好,努力营造良好的政治生态,加强队伍建设,发挥班子的带头作用,依法依规按制度办事;四要抓好产业扩大和转型工作,以国家局和省局(公司)政策为导向,依托特色和优势,拓展多元化经营,为保持企业健康发展探索有益途径。

  省局(公司)烟叶处、计划处、销售处及哈尔滨烟叶公司主要负责人随同调研。

猜你喜欢