首页>农业>正文
山东省局召开“山东烟区烟蚜茧蜂防治烟蚜技术推广应用”项目座谈会
2016年09月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)组织召开“山东烟区烟蚜茧蜂防治烟蚜技术推广应用”项目座谈会。

  会议通报了国家局检查组对山东烟区检查反馈意见,分解落实了整改任务,修订了山东烟区烟蚜茧蜂防治蚜虫技术规程,讨论制定了山东烟区烟蚜茧蜂大农业释放技术规程,部署了2017年工作重点。

  会议要求:一是各单位要认真贯彻落实国家局检查组反馈意见。进一步深化与农业主管部门合作,以当地特色农业作为突破口,稳步推进大农业技术示范应用,持续提升推广应用效果;二是提高认识,持续发力,巩固提升烟蚜茧蜂防治烟蚜技术取得成效。加强瓢虫、丽蚜小蜂等天敌生物应用研究,进一步强化绿色防控技术精准配合,努力构建山东烟区绿色防控技术体系;三是及时总结项目工作,为项目结题鉴定做好准备。

  山东烟草研究院,中国农业科学院烟草研究所,临沂、潍坊市局(公司),沂水、诸城农业局相关人员参加会议。

猜你喜欢