首页>农业>正文
河南卢氏县分公司严把“五关”提升烟叶等级质量
2016年09月27日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  开磅以来,河南省卢氏县烟草分公司严把“五个关口”,压实责任,不断完善工作机制,做到督导与暗访互相结合,通报和问责同步进行,确保责任到人、压力上肩,确保烟叶等级质量稳步提升。

  一是严把优化烟叶结构关。层层宣传发动,采取现场见证、拍照存查、张榜公示、监督制约等措施,大力清除不适用烟叶,确保低次等烟叶不采、不炕、不进站,从源头上做到优化烟叶结构到位。

  二是严把烟叶成熟采收关。落实下部烟抢收、中部烟充分成熟采收和上部4至6片叶一次性成熟采收技术路线,杜绝采生、采青、采迟和挂灰烟,千方百计增加有效叶和市场抢手烟数量。

  三是严把烟叶挑拣整理关。加强技术培训与指导,普及烟叶烘烤、分级技术;建立科学实用的考评机制,扎实做好入户预检工作,确保挑准部位、挑纯等级,杜绝混部、混色、混青、混杂和混级烟。

  四是严把烟叶等级质量关。加强收购现场管理,做好入户预检、站前复检、磅前抽检和流水线上的分级挑拣;建立等级质量溯源管理机制,实施关口前移和等级质量问题可跟踪可追溯。

  五是严把人情烟面子烟整治关。出台烟叶收购廉洁自律规定,派驻廉政监督员,设立举报箱,公布举报电话,认真查究群众举报,卡死人情烟、面子烟发生源头,严防收购中腐败问题发生。

 

猜你喜欢