首页>农业>正文
河南卢氏县公司为烟农增收提供可靠保障
2016年09月29日来源:《三门峡日报》作者:叶新波

  烟草在线据《三门峡日报》报道  2016年以来,河南卢氏县烟草分公司坚持稳控、提质、育牌、惠民四篇文章一起做,责任到人,压力上肩,全力搞好烟叶生产收购服务工作,力争为烟农增收提供可靠保障。

  在生产环节上,该公司按照“调整、巩固、充实、提高”八字方针组织开展烟叶生产工作,大力调整烟区布局、种植户布局和品种布局,巩固烟叶质量管理体系、生态特色烟叶品牌打造和职业烟农诚信体系建设,充实完善基础设施建设,提高专业化服务水平,加强生产一线力量,确保土壤保育、精准施肥和绿色植保水平达到新高度。在推动烟叶生产水平稳步提升的同时,该公司做到技术人员进村、实用技术到户、技术要领到人,全面普及成熟采收、密集烘烤、分级扎把等实用技术,尤其注重大田后期管理工作,切实提高可用烟叶的产量和质量。

  在收购环节上,该公司全面实施入户预检、封闭收购和密码定级程序,积极推行散烟烘烤、散烟收购新模式,为烟农减工、降本、节劳提供支持。充分发挥入户预检在初分等级中的应有作用,指导烟农挑纯挑准烟叶,千方百计增加烟农实际收入。

  在等级标准掌握上,该公司做到一把尺子量到底,既不压级压价又不提级提价,切实维护烟农利益,不断提升市场信誉。

  在收购具体组织上,该公司严格按照烟叶收购工作流程操作,认真搞好约时定点、轮流交售,切实加强烟叶收购现场规范管理,加快收购进度,缩短收购周期,减少烟农售烟等待时间,坚决避免烟农在烟站过夜,使烟农售烟时高兴而来满意而归。此外,该公司还认真解决烟叶等级争议,使烟农对定级感到满意、放心,千方百计把优质服务做到烟农心坎上。
 

猜你喜欢