首页>农业>正文
切实转变烟叶生产方式 多措并举促进烟农增收
——湖北省烟农增收工作座谈会暨2016年烟叶收购工作会在恩施召开
2016年09月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月30日,湖北省烟农增收工作座谈会暨2016年烟叶收购工作会在恩施土家族苗族自治州召开。会议交流了烟农增收、烟区脱贫工作经验,总结了2016年以来烟叶工作,安排部署下一阶段烟叶收购、烟区灾后重建等工作。湖北省副省长任振鹤出席会议并讲话。

  任振鹤指出,促进烟农增收,事关全面建成小康社会全局,事关脱贫攻坚、精准脱贫大局,要切实转变烟叶生产方式,多措并举促进烟农增收。要在提质增收、扩规增收、降本增收、多业增收、帮扶增收、重建增收、稳价增收上下功夫。

  任振鹤强调,做好烟叶生产和烟农增收、烟区灾后重建相关工作,事关全年、影响长远,要高度重视,确保政策措施落地见效。一要切实加强组织领导。进一步加强沟通协调和检查指导,帮助烟区解决抓根本、管长远的关键问题。二要深入推进工商合作。开展散叶收购和原收原调,加强烟叶入库质量管理,健全完善质量追溯体系,提升卷烟工业企业满意度。三要全面落实政策措施。强化组织保障和工作机制,协调解决烟叶生产和产业扶贫中遇到的问题和困难;坚持问题导向,不折不扣落实各项惠农扶持政策和工作措施。

猜你喜欢